Confesso que não sou uma grande fã de abobora madura.
Mais vi esta receita na net e decidi fazer la em casa para provar e não é que me surpreendi totalmente.
Até meu maridão que só como abobora em doce aprovou a receitinha que é ótima pra dar uma aquecida no inverno.
Ingredientes:
1 kg de abóbora moranga2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola 1 dente de alho 1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)1caixa de creme de creme de leitesal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave a abóbora descasque e retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.
2. Numa , coloque a manteiga e leve ao fogo . Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa . Adicione os cubos de abóbora e refogue até sentir que esta começando a ficar macia.
3. Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
4. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite assim que começar a engrossar se quiser acerte o sal. Desligue o fogo.
5. Coloque a sopa numa tigelinha ou numa minimoranga. Sirva a seguir.
Você Vai se surpreender com o sabor .
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